MnogoBoga
Невозможное возможно!
2019-03-16

Сегодня приснился сон, что соседку наверху, там где раньше жили Ст***вы, то ли избивает, то ли насилует муж. Во сне соседка была похожа на очень молоденькую З***лю. Но мужем её был не Ваня – это был какой-то монстряга, похожий на чувака, который ходит в Айхоп.
Бабушка, естественно, побежала "спасать". Приказала привести женщину к нам, а мужу дать записку. В ней были написаны фразы-аффирмации, что-то вроде "Я хороший человек. Я отказываюсь от насилия." и т.д. Я сильно сомневалась, что подобное разрешит проблему, но промолчала. Мне казалось, что по нему тюрьма плачет, потому что рыдания не прекращались, как мне кажется, пол часа, если не больше.
Потом вдруг у нас дома появилась З***ра, она сказала: "Я схожу! Дайте мне записку!"
Она стоит в дверном проеме, и пытается прочитать, что там написано.
Я просыпаюсь с мыслью, что девушку нужно спасать, а не хрень всякую читать.


Как проснулась, сразу вспомнилась, как Игоря избивали у всех на глазах в школе, в старших классах. В коридоре было человек 100. Но никто глазом не моргнул. Я боялась что-то сказать, я была девушкой, а тиран явно был больше и сильнее, да еще и невменяем...
Игоря сильно избили, у него кровь текла по лицу. Но никто так ничего не сделал и не сказал.

Сразу вспомнилась сцена насилия в церкви. М**с, С**а... как они применяют ко мне физическое насилие (а М**с — ещё и сексуальные домогательства), и никто не защитил. Никто слова не сказал. Все сидели так, будто ничего не происходит. Нас было человек 200. И Д**а ни слова не сказал, а на мой взгляд поощрял насилие — во мне же бес! (Хотя у меня возникает законный вопрос: в ком бес-то – во мне, потому что я села на стол, или все же в М**се, потому что он за это применил ко мне физическое и сексуальное насилие?)
Жестокий мир христианства. А христианство ли это вообще?

Теперь М**с избивает и насилует свою жену, и опять все молчат.
Я больше не могу и не хочу молчать.
Я устала.
Что можно сделать, Господь? Как можно повлиять на эту ситуацию? И могу ли я? Или мне нужно нацепить лицемерную маску и делать вид, что все хорошо?

В моей жизни было слишком много насилия. Я больше не хочу...


Тут ещё всплыла пара историй про абьюзинг. Как в санатории ко мне приходили тётки разбираться, никто не защитил.

Как отец маму избивал. Правда, мы будучи детьми пытались их защитить, но это было неправильным путём. Я, например, хотела убить его топором.

Ещё, конечно, вспомнилась З***ля и Ваня, который проявлял насилие к ней и к ребёнку. Я не помню тогда, чтобы я её пыталась защитить. Скорее всего, я струсила тогда. Сегодня уже попросила у неё прощения. Она, как всегда, не поняла.
Или это просто её способ защиты?

Соседка тётя Валя тоже постоянно помню воевала со своим мужем. Он избивал её. Однажды я пошла в туалет и услышала, как она кричит истошно и плачет. Я рассказала бабушке, та, естественно, пошла её "спасать". Помню тётя Валя отсиделась у нас, и драки, как мне кажется, не прекратились. Но они были поскромнее, чем тогда. Дядя Витя пытался убить Сашу, который вступился за тётю Валю. Страх не помню, помню, что очень хотелось помочь.
Наверное, с тех пор я испытываю некий страх, думая, что если я вступлюсь, меня тоже пытаются убить.

А ещё, конечно же, мамин случай в лесу. Когда на неё напали, все её подружки разбежались. Мало того, что никто не хотел ей помочь, так ещё и на помощь никто не позвал. А самое страшное, что даже бабушке не сообщили, где это произошло. Они потом ходили искали по всему лесу.
Думаю, что дедушка начал пить поэтому – не мог себе простить, что не смог защитить собственного ребёнка, свою любимую дочь.
А потом ещё полиция, милиция то есть, не хотела рассматривать дело, не хотела принимать свидетельство моей мамы, когда она пришла в себя на несколько минут и засвидетельствовала о нападавшем. Все свинтили на нераскрывашку. И кажется, что именно тогда в бабушке поселился дикий страх и паника, что нужно самой всех защищать. Самой всех оберегать. И эта хрень передалась и мне...


А ещё я помню, как на меня С***рин нападал (впрочем, он это продолжает), но тогда, правда, Марина за меня вступилась. И помогла мне пережить этот кризис.

Но когда Юра с членоподобным носом сделал мне оскорбительный комплимент, она не вступилась, а, наоборот, поддержала его. И никто не вступился. Хоть там были мужчины. Христиане. Мерзко.

Мерзко, что в церкви Христовой никто за тебя не вступается. Все ждут, что Бог придёт и вступиться. А мы как будто бы без рук и ног, у нас нет ни глаз, ни ушей. Мы приняли политику: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу 🙈🙉🙊. И это всех устраивает.
Но меня больше нет. Я больше не намерена терпеть.

"Если ты к чему-то привык, это ещё не значит, что это воля Бога для тебя".
(с) Олег Попов.

@темы: [...], 2019, Цитата